子育て支援 CHILD CARE SUPPORT

入園をご検討の方(未就園児)や在園児を対象とした
子育て支援イベントを開催しています。お気軽にご参加ください!

※現在、実施を見合わせているものもございます。

イベント開催予定・詳細はこちら

未就園児対象

わくわく幼稚園(体験保育)

幼稚園などに通われていない未就園児とその保護者さまを対象とした幼稚園・認定こども園の「生活」「教育」を体験いただくイベントです。子育て、子育ちに役立てていただけるよう実施しており、年間を通して、地域の方々を中心に、多数ご参加いただいております。

わくわく幼稚園(体験保育)

未就園児対象

まちの子育てひろば

当園では、「まちの子育てひろば」として、毎週土曜日に“親子の触れ合いの場”とし、園を開放しています。未就園児・在園児とその保護者さま、他地域の方々に自由にご利用いただいております。「光る泥だんごづくり」「紙ヒコーキ遊び」「ミニコンサート」等、自由に遊べるような企画を行い、楽しくご参加いただいております。

まちの子育てひろば

在園児対象

親子学級活動 おやじの会活動

保護者さま同士の『交流』と『学び』の場として様々な活動を行うものです。親子リトミックや親子スポーツ、野外活動(バーベキュー・うどん作り)など楽しい企画を、土曜日を中心に企画・開催しております。

親子学級活動 おやじの会活動